Les Semaines du Mangeons Local sont 15 jours pour goûter la richesse du terroir francilien autour d’évènements, de portes ouvertes et chez les restaurateurs.

Les Semaines du Mangeons Local sont 15 jours pour goûter la richesse du terroir francilien autour d’évènements, de portes ouvertes et chez les restaurateurs.

La Fabuleuse Fête du Mangeons Local
Le 12 et 13 septembre, la Fabuleuse Fête du Mangeons Local s’installe au port du Gros Caillou, entre le pont de l’Alma et le pont des Invalides. C’est l’occasion de faire votre marché : macarons de Réau, brie, confitures, cidres Briard Bio, pain et le fameux jambon Prince de Paris.

Quatre food trucks représentent la cuisine de rue « Mangeons Local en Île-de-France, Ici, la Cuisine est dans la rue »
Vous y trouverez également des animations comme un atelier potager et des cuisiniers qui cuisinent local.

Mais aussi d’autres évènements…
La Seine et Marne fête le Brie avec son évènement J’aime les fromages de Brie.
Le Street Food Temple et ses foodtrucks revient au Carreau du Temple du 25 au 27 septembre.

Mais aussi balades gourmandes dans les fermes du vexin, découverte des macarons macarons de Réau et plein d’autres choses.
Retrouvez le programme ici.

 

 

Les Semaines du Mangeons Local sont 15 jours pour goûter la richesse du terroir francilien autour d’évènements, de portes ouvertes et chez les restaurateurs.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.