Après le label « Des Produits d’Ici, Cuisinés Ici », utilisé par certains restaurants proposant une cuisine à base de produits issus d’IDF comme Pierre Sang, le Cervia lance « Ici, la cuisine est dans la rue » qui met en valeur les food trucks utilisant les produits locaux.
Ce permet de distinguer, partout en Île-de-France, les food trucks et comptoirs qui proposent des plats de qualité, faits maison, à base de produits frais et franciliens, bruts et majoritairement locaux.
Pour les restaurateurs, c’est un moyen de faire connaître leurs engagements en faveur de la qualité et de la proximité. Les clients connaissent l’origine des produits, participent à la réduction des gaz à effet de serre et soutiennent l’économie locale.
Le label permet aussi de redonner une image agricole à l’Île-de-France car 48 % de la région est agricole.
Pour ses galettes et ses crêpes, le Breizh truck utilise par exemple de la farine de blé noir de Bretagne of course mais aussi de la saucisse de Dammarie les Lys 77, de la crème fraîche de la Ferme de Viltain 78, de la moutarde de Meltz sur Seine 77 et de la farine de froment des Moulins de Versailles 78.
Retrouvez les bonnes adresses de cuisine de rue avec des food trucks mais aussi des comptoirs avec entre autres La Pointe du Grouin, Streetfood et Terroir, Bügelski et ses très bons bagels et On mobile burger, et ses burgers de viande d’Aubrac, Brie de Meaux et buns à base de farine francilienne.