L’Abattoir Végétal propose des plats végétariens savoureux à deux pas du métro Jules Joffrin.
On démarre souvent l’année avec de bonnes résolutions qui ne tiennent pas forcément. En général dans le lot, il y aura manger mieux et faire du sport, difficile en début d’année avec la période galette –chandeleur – Pâques.
Pour ce qui est de manger mieux, divers organismes et la presse nous invitent à manger moins de viande, plus de légumes et de légumineuses.
Pour ma part, c’est quelque chose que je fais depuis un moment. D’ailleurs, avez-vous vu ce reportage qui indique que nous sommes contaminés par le glyphosate à cause de notre consommation de viande ?
Il ne faut pas imaginer que les plats végétariens sont tristes et fades. Il existe aujourd’hui plein de recettes créatives avec des épices et des mélanges de saveurs surprenants !
C’est ce que fait L’Abattoir Végétal. Curieux nom me direz-vous ? Ce restaurant végétarien dans le 18ème arrondissement s’est installé à la place d’une ancienne boucherie.
Côté déco, ce restaurant très lumineux pourrait facilement figurer dans les pages de Marie-Claire Maison : des miroirs, chaises dorées, plantes vertes et ambiance coffee shop.
Vous trouvez la salade barbante ? Ici, elle est colorée et étonnante. En version plat, ce sera une petite courge farcie aux lentilles corail et céréales (16€) et un délicieux burger chou-fleur, poire, oignon, pomme de terre sauce au yaourt (16,50€). On s’est régalés avec ces plats vraiment savoureux.
Côté dessert, nous n’avons pas aimé le gâteau au chocolat un peu compact à notre goût par contre le carrot cake était très bien.
Pour les boissons, vous pouvez opter pour un café Coutume ou un jus pressé à froid. A noter, le service un peu lent et hésitant.
Menu le midi en semaine : velouté et salade à 16,5€ ou avec dessert à 19€.
L’Abattoir Végétal
61, Rue Ramey 75018 Paris
Métro : Jules Joffrin, Marcadet – Poissonniers
Tel : 01 42 57 60 62
Fermé le lundi
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Merci pour ton commentaire. On s’est régalés, c’est vraiment à faire.
Pour être honnête, je préfère utiliser le terme végétarien car le blog comporte des plats à base de viande et je ne pense pas qu’un vegan serait à l’aise sur mon site.
Le resto est 100% végan si je ne me trompe pas (pas seulement végétarien, et la différence est notable).
Je l’ai dans ma liste mais je n’y suis pas encore allée.
Les assiettes sont belles !! (tes photos aussi !!)