Qu’y a-t-il de meilleur qu’une association pomme de terre et cantal ?
Alors voici une tarte tatin de pomme de terre au cantal qui change du gratin.
C’est une recette du Journal des Femmes qui m’a donné très envie.
Facile à faire, elle sera tu plus bel effet à table.
Et si vous êtes fan de fromage, essayez cette recette de pizza savoyarde façon tartiflette d’Aux Délice du Palais.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée ou de la pâte faite maison
5 à 6 pommes de terre
350g de cantal (j’ai utilisé de l’entre-deux)
Sel
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée avec la peau.
Les égoutter et les laisser refroidir avant de retirer la peau.
Mettre une feuille de papier sulfurisé découpé à la taille du moule à tarte si vous avez peur que le fromage ne colle au moule.
Couper des tranches fines de cantal.
Couper les pommes de terre en tranches fines et les mettre dans le moule en les superposant légèrement.
Les recouvrir des tranches de cantal.
Recouvrir avec la pâte en rentrant légèrement les bords le long du moule.
Mettre 20 à 25 minutes au four préchauffé à 190°
Retourner le moule sur une assiette.
Et voilà ! C’est beau non ?
Servir chaud avec une salade.
Les plus gourmands pourront ajouter des tranches de lard.
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Ah oui??! C’est bien tentant dis!
tout simplement irrésistible! j’adore!! ^^