Une soupe de courge muscade aux accents d’automne à déguster après une balade en forêt.
Même si l’on a eu un superbe weekend avec un air d’été indien, j’apprécie une bonne soupe le soir. Il n’y rien de plus réconfortant. Celle-ci est assez épaisse et consistante. Sa saveur légèrement sucrée devrait vous plaire.
- 750 g de courge muscade
- 150 g de lentilles corail (un peu moins d’un pot à confiture)
- 1/2 oignon
- eau
- 250 ml de lait de coco
- huile
- sel, poivre
Éplucher la courge et la couper en gros morceaux.
Dans une casserole, faire revenir les dés de courge avec l’oignon et de l’huile.
Ajouter de l’eau de façon à couvrir les dés de courge et porter à ébullition.
Réduire le feu, verser les lentilles corail et saler.
Cuire 20 minutes et ajouter un peu d’eau si besoin (les lentilles gonflent à la cuisson).Ajouter le lait de coco et mixer.
Poivrer et servir.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Elle doit être délicieuse cette soupe!
Oui, gros succès 🙂