Un fondant ultra gourmand à la confiture de châtaigne et au chocolat. Un pur délice.
Je ne suis pas du genre à fêter la Saint Valentin. Mais la Saint Valentin, c’est aussi l’occasion de fêter l’amitié alors n’hésitez pas à faire cette recette pour votre chéri(e) ou à l’occasion d’un goûter entre amis.
Dîtes-le avec un gâteau !
Parce qu’en fait, que veut-on vraiment pour la Saint Valentin ?
Une attention, même petite, alors si celle-ci est constituée de confiture de châtaigne et de chocolat, c’est gagné ! Le goûter sera alors un doux moment.
Ingrédients pour 3 pots
375g de confiture de châtaigne
60g de chocolat noir à pâtisserie
2 œufs
35g de beurre
5g de Maïzena
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la confiture de châtaigne et mélanger.
Ajouter le chocolat dans la préparation à base de châtaignes et mélanger.
Ajouter la Maïzena et mélanger.
Mettre la pâte dans les bocaux remplis aux 2/3.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180° pour obtenir une texture fondante.
Ajouter 5 minutes supplémentaires si vous désirez un gâteau plus cuit.
Les durées indiquées varient en fonction du four. Surveillez.
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Ce gâteau donne envie!!! Je viens justement de faire de la confiture de châtaignes maison!
Ce fondant est devenu un classique… Je le fais dans des petits moules individuels (12), ce qui permet de le manger sans culpabilité ! Il a beaucoup de succès auprès des amis et des collègues. Merci !
C’est un véritable délice. Je vois que j’ai affaire à une gourmande 🙂
Moi j’adore la Saint Valentin. En fait j’adore toutes les bonnes excuses pour se faire des repas en amoureux en mode cocooning romantique. Et je finirais bien le repas de ce soir avec ces fondants hyper gourmands 🙂 !
J’aime beaucoup l’idée de la cuisson dans les bocaux! et super association chataigne chocolat! un delice!
Mais je pourrai en manger TOUS LES JOURS !
Très appétissant!