Aujourd’hui je vous présente le pain marin qui accompagnera le fils d’une amie, Théo Moussion. Ce grand garçon partira de Bordeaux le 4 juin pour la Course en Solitaire Le Figaro-Urgo.
Ce pain a été conçu par les Moulins Familiaux et Joël Defives, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, qui collabore avec Thierry Marx dans leur boulangerie du 8ème arrondissement.
La recette : farine de blé T110 farine de sarrasin, levain dur, graines de lin, courges, tournesol, sésame, pavot. Ce pain est adapté pour les sportifs grâce à ses valeurs nutritionnelles mais il se conserve également très bien. Son index glycémique est modéré et il permet la satiété. Les graines apportent des protéines et des fibres. Le levain assure une bonne conservation et une bonne digestibilité. Et en plus pour l’avoir goûté, il est bon !
Le pain marin est disponible chez Thierry Marx Boulangerie et viendra bientôt rejoindre les artisans boulangers partenaires des Moulins familiaux.
Vous pouvez suivre l’aventure de Théo sur Facebook, Instagram et Twitter @TheoMoussion et avec le #ThéoEnFigaro.
Bon vent Théo !
un superbe pain