Recette de moelleux au chocolat sans farine uniquement pour les gourmands !
Voici la recette du moelleux au chocolat sans farine de natie75015.
C’est une recette qui plaira aux adeptes du sans gluten, à ceux qui n’ont pas de farine et à tous les gourmands.
Il est moelleux à souhait !
Dans sa recette, Nathalie utilise du beurre doux. Je l’ai remplacé par du beurre demi-sel qui se marrie tellement bien avec le chocolat.
J’utilise du sucre muscovado à la place du sucre blanc.
Moelleux au chocolat sans farine
- 200 g de chocolat
- 120 g de beurre demi-sel (ou doux)
- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 50 g poudre d'amande
- 2 cuillères à café extrait de vanille naturelle liquide
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Ajouter les jaunes, l'extrait de vanille, la poudre d'amandes et la fécule au mélange chocolat beurre sucre. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange avec une maryse.
Verser la préparation dans un moule huilé ou beurré. Mettre 35 minutes au four préchauffé à 180°.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Tu me sauves la vie avec ta recette de moelleux au chocolat ! Je dois justement préparer un gâteau d’anniversaire pour mon petit neveu demain. Du coup, ton article me sera très utile.
J’adore faire cette recette ! Une réussite à tous les coups !