galette des rois à la praline rouge de Richard Sève accompagnée de fèves de la Maison Christofle par radis rose

Cette année, la célèbre galette  des rois de Richard Sève sera accompagnée d’une fève de la Maison Christofle. Difficile de résister !

Le mois de janvier arrive et avec lui la galette des rois pour l’épiphanie.
Et pas n’importe laquelle, celle de Richard Sève, Maître Chocolatier-Pâtissier à Lyon, confectionneur de la tarte aux pralines rouges.

Sous un feuilletage caramélisé très fin au sirop de marron, des pralines finement concassées dans la frangipane donnent une galette à la praline rouge moelleuse.
Le plus surprenant est que la galette est extra plate et sans bourrelet, ce morceau de pâte souvent sec sur le bord sans frangipane et je l’on laisse dans l’assiette. Ici, on ne laisse pas une miette. Les amateurs de praline et de saveur sucrée se régaleront jusqu’au bout de la galette.
Richard Sève propose également une galette à la frangipane traditionnelle et une autre à la frangipane aux pépites de chocolat.

Et le plaisir des yeux continue car la reine ou le roi gagneront une très jolie fève de la Maison Christofle qui signe une collection d’une vingtaine de reproductions miniatures des pièces iconiques de l’orfèvre parisien comme une bague, une cuillère ou une timbale par exemple.
Et si vous faites parti des cinquante chanceux qui tireront la fève spéciale de forme hexagonale, vous aurez la chance de vous voir remettre un bijou Christofle.

Afin de régaler toujours plus de gourmands, les galettes peuvent être livrées dans toute la France et seront également disponibles sur le corner Christofle du Lafayette Maison les 9 et 10 janvier 2016.

Galette pour 2 personnes : 17€ 
Galette pour 4 personnes : 31€
Galette pour 6 personnes : 40€
Galette pour 8 personnes : 60€
6€ la part

La galette des rois Sève & Christofle
Lieux :

Lafayette Maison – stand Christofle, les 9 et 10 janvier 2016 au 35 bd Haussmann
Dans les boutiques Richard Sève à Lyon
Et livraison sur toute la France sur le site de Richard Sève – je l’ai testé et la galette se conserve très bien.

4 Commentaires

  1. Humm, je préfère largement la galette des rois à la brioche des rois. Mes préférés sont celles parfumés, même si la traditionnelle est nature. Là, elle est peut être excellente mais quand on s’est le prix de revient, je la trouve un peu cher.
    Bonnes fêtes.

    • Je suis à Paris et ne trouve pas beaucoup de brioches des rois ici mais j’aime bien cela et j’adore la frangipane.
      C’est sûr qu’une galette faite maison coûte moins cher qu’en pâtisserie ou boulangerie. Mais j’ai apprécié celle de Sève pour la qualité de ses ingrédients et puis il faut se faire plaisir étant donné que la saison de la galette ne dure qu’un mois 🙂

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