Voici une sélection d’idées cadeaux à mettre sous le sapin pour faire plaisir aux gourmands et gourmets.
Je vous présente ici quelques produits testés ou des idées glanées ici et là.
Et en bonus, un concours avec un très beau cadeau à gagner.
Bellota-Bellota, une passion ibérique, de Philippe Poulachon
Philippe Poulachon, créateur de Bellota-Bellota, les boutiques-restaurants éponymes, partage à travers ce livre sa passion pour le jambon ibérique.
Amateurs de jambon, vous saurez tout sur le jambon : l’élevage des cochons nourris aux glands, les différentes races, les techniques de salaison, la durée de l’affinage de 24 à 60 mois, l’art du tranchage.
Le photographe Richard Haughton a pris de sublimes photos de la Dehesa, cette jolie campagne parsemée de chênes et de leurs glands dont les cochons se régalent.
De grands chefs comme Albert Adria, Guy Savoy, Gérald Passédat, Frédéric Anton proposent également des recettes autour du fameux jambon.
Préface de Pierre Hermé et Ferran Adria.
Postface d’Alain Ducasse.
Editions de la Martinière
Prix : 39,90 euros.
Encyclopédie du chocolat et de la confiserie
Chocostory, le musée du chocolat, lance une encyclopédie dédiée à la gourmandise rédigée par les membres de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie. Les gourmets pourront compléter leurs connaissances en matière culinaire, culturelle, économique et géographique à travers les 1256 pages de cet ouvrage.
Ecrivez à info@museeduchocolat.fr pour passer une commande.
Prix : 90€
Street food et Food trucks à Paris
Burger, hot dog, banh mi, jambon-beurre, pizza ou bagel, restaurant ou food truck, découvrez les adresses street food de la capitale classées par arrondissement. L’auteur, Joris du blog Les Tasters, a testé 230 adresses. De quoi faire un tour du monde en se léchant les doigts.
Street food et Food trucks à Paris
Joris Bedeau
Collection Carnets Parisiens – Hachette
9,90€
Chocolats Chapon, coffret hiver 24 et 36 chocolats
Entrez dans la jolie boutique de la rue du Bac. Résister sera difficile en admirant tous les chocolats. La maison propose 2 boîtes aux couleurs de Noël… à offrir ou à s’offrir.
J’aime également beaucoup la boîte avec le joli pliage de Paris.
24 chocolats : 28€
36 chocolats : 43€
Ballantine’s Brasil en édition limitée
Pour les amateurs de whisky, Ballantine’s Brasil, qui mélange du whisky et du citron vert du Brésil, lance une édition limitée à 10 exemplaires décorée par l’artiste Fernando Volken Togni. Voyagez au Brésil avec une caïpi Ballsao. Succès assuré !
Bouteille à 100€, uniquement sur le site Bar Premium.
Kit de pleurotes bio roses
Radis et Capucine produit des graines en Anjou depuis 1927. Ils nous proposent un kit pour faire pousser des pleurotes à la maison.
Ouvrez le sachet, vaporisez deux fois par jour pendant 10 jours et récoltez vos champignons ! La boîte permet d’obtenir 2 à 3 kg de pleurotes en 2 pousses. Ensuite vous n’avez plus qu’à les cuisiner. Cela peut paraître bizarre de faire pousser des champignons dans sa cuisine (!) mais vous pourrez ensuite vous régaler avec de délicieuses pleurotes bio.
A réception, conservez la boîte au frigo si vous ne souhaitez pas l’utiliser tout de suite ou s’il s’agit d’un cadeau. Le site propose également un kit pour brasser soi-même sa bière, cultiver des champignons de Paris, des plants d’olivier ou des pots d’aromates.
Prix : 14,95€
Kit pour faire du fromage frais
Nature & Découvertes propose de réaliser du fromage frais soi-même. Trouvez du bon lait puis suivez le mode d’emploi pour fabriquer du bon fromage maison : ail et fines herbes ou épices, faîtes votre choix.
Prix : 25€
Stage brassage de bière chez Brew Unique
Apprenez à brasser votre propre bière maison à Paris ! Vous discuterez malt, levure et houblon et partirez avec vos bouteilles.
Prix : 140€ pour deux personnes et 18 litres de bière
Sommelier en fut de chêne made in France
Pour les amateurs de vin, un bel objet fait à la main et dont le bois provient de fûts de chêne ayant servi à la conservation de vin rouge.
Prix : 29€
Moulin électrique pour grains de café
Le Moulin électrique, Wilfa Svart Nymalt, WSCG-2 permet de moudre votre café au gré de vos envies pour un café filtre. Vous pourrez ensuite boire un délicieux café de chez Esperenza.
Prix : 120€
Filtre à café en bois de chêne
Wooden Trotter est un eshop dédié au bois. Il distribue notamment Canadiano, un filtre à café en bois pour à placer au-dessus de votre tasse. Il suffit d’ajouter deux cuillères de café et de verser de l’eau chaude pour déguster votre café.
Prix : 49€
Multi Griddler de Cuisinart pour faire des gauffres, sandwichs toastés ou grillades
C’est un grill 3 en un avec 3 jeux de plaques que l’on peut changer comme on le souhaite pour s’en servir en tant que grill, chauffer des sandwichs ou faire des gaufres.
Steak, blanc de poulet frillet, brochettes, hamburger ou gaufres, vous êtes sûr de faire plaisir aux gourmands de la maison.
On peut l’utiliser facilement tout en préservant les saveurs naturelles. Il prend peut de place et les plaques sont lavables en machine.
Prix : 99,90€
Cuisine Companion, le robot multicuiseur de Moulinex
C’est le companion idéal qui prépare et cuit. Hacher, pétrir, mixer, mélanger, rien ne lui résiste. Sauce, soupe, mijoté, vapeur, pain et dessert, il sait tout faire. On trouve désormais de nouveaux accessoires comme un panier vapeur. Le livre de cuisine permet de faire des recettes du quotidien et donc de s’en servir souvent.
Prix : 700€
Creazy de Cookut ou comment faire de la chantilly en 1 minute chrono !
Mettez de la crème et du sucre glace dans le bocal avec les 3 billes. Secouez une minute et vous obtenez de la crème chantilly ! De quoi faire plaisir aux amateurs de glace et pâtisserie ou si vous avez envie d’une pavlova.Super écolo, pas besoin d’électricité ni de cartouche CO2 er la crème n’a pas besoin d’être froide contrairement à si vous utilisez un batteur électrique. Testé et approuvé !
Prix : 14.90€
Installer une ruche dans le potager pour récolter le miel
Botanic propose une gamme de ruches. Vous pourrez ensuite vous faire de délicieuses tartines de miel au petit-déjeuner. Pensez à faire une formation en apiculture avant au Rucher Ecole de Montreuil par exemple.
Prix : 132€.
Cadeaux gourmands faits maison
Pensez également aux cadeaux faits maison qui feront plaisir à vos proches : kit SOS cookie, mélange pour vin chaud aux épices, pain d’épice ou mendiants chocolat.
Concours
Parce que vous êtes impatients d’être à noël et que vous êtes gourmands, gagnez un livre Bellota-Bellota, une passion ibérique, de Philippe Poulachon accompagné de 100g de jambon tranché Pata Negra.
C’est l’occasion de vous faire plaisir avant noël. J’espère que vous avez maintenant l’eau à la bouche !
1 – Vous aimez le jambon ibérique ? Dîtes-le en commentaire.
2 – Likez la page Facebook de Radis rose et abonnez-vous
3 – Taguez les amis à qui vous souhaiteriez offrir ce livre sur le post Facebook annonçant le concours.
Bonne chance à tous !
Règlement :
Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Fin du concours le 08/12/2015 à minuit
Le gagnant sera tiré au sort.
L’abus d’alcool peut être dangereux. A consommer avec modération.
J’adore le jambon ibérique !!!
MeRCi e nous gâter
Bonsoir,
Je tente ma chance!
J’aime beaucoup le jambon ibérique.
J’aime la page facebook (Emilie bazin ) et j’ai invité des amis.
Je suis abonnée à la newsletter :emi…
Merci
Bonsoir !
Bien sur que ça donne l’eau à la bouche !
Moi j’adore le jambon ibérique alors forcément je ne peux qu’être tenté par un cadeau aussi succulent que celui-là
Je suis fan FB (Aude Lilou)t j’ai invité une amie !
Bonne semaine
Bonjour ^^
Je tente ma chance avec plaisir : je suis déjà fan sur FB (Nom : Anne-Marie SALAMANCA) et j’ai tagué des amis ^^
Merci pour ce concours et bonne après-midi
bonjour !
j’ai rarement dégusté du jambon ibérique mais son goût est inimitable et très prononcé, il fond dans la bouche : il est divin par contre son prix est vraiment élevé !
j’ai invité des amis sur le post fb !
merci pour ce jeu et bonne semaine
mon mail : jero69006(@)free.fr
je kiff trop je jambon ibérique…
Coucou !
Merci beaucoup pour ce cadeau !
Je participe avec grand plaisir.
Je suis fan : Prescillia Maritano.
Je suis abonnée : press927(at)hotmail.fr
J’adoooore le jambon ibérique !
J’ai invité un ami sur le post concerné.
Bonne journée ! Bizx ♥
Succuuuuuuuuulent le jambon ibérique!!! j’adooore. Merci pour ce concours
Coucou !
Elles sont géniales tes idées de cadeaux! Les livres ont l’air très chouettes et je suis très intriguée par la fabrique à chantilly :p
Alors, chez nous, on adore le jambon ibérique et la pata negra! Mon père a fait une fixette dessus et depuis, il a converti tout la famille 🙂 J’aimerai beaucoup lui offrir le livre et déguster avec lui ces quelques tranches!
Merci !
Bonsoir,
Je tente ma chance avec plaisir, j’adore le jambon ibérique mais enceinte, je me restreints un peu !
Je tente ma chance avec plaisir poru savoir le cuisiner désormais 😉
Je suis fan sur facebook : Clo Tom
Merci beaucoup et belle soirée
Bonsoir!
je suis une passionnée de jambon ibérique!!!
miam miam!!!
je tente ma chance avec grand plaisir !
je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
je suis inscrite à la newsletter : minilili13@…
j’ai commenté et invité sur fb !
merci et croisons les doigts!
bonjour je participe merci
OH oui j’adore sa !!
je suis fan facebook: Cindy Bunny Udina
et j’ai invité une amie sous le post
merci a vous
bonne soirée
bonjour,
je tente avec joie !
jamais gouté de jambon ibérique mais je pense que c’est délicieux…
j’ai liké sur fbook : Marie Ren
merci
bonsoir je suis ravie de participer.
j’ai invitée une amie sur fb ou je suis fan : Abelle Lyne
merci belle soirée
j’adoreeeeeeeeeeeeee le jambon Ibérique et merci pour ce concours culinaire
j’adoreeeeeeeeeeeeeeeee le jambon ibérique. merci pour ce concours culinaire
trop beau merci
bonjour et merci pour ce super cadeau je tente avec plaisir
j’adore le jambon ibérique!
bonne journée