Cette recette de fondant au chocolat se prépare en 10 minutes. C’est un goûter chocolaté idéal pour un lapin de Pâques très gourmand.
Décidément, le lapin de Pâques aime bien les desserts. Après le carrot cake, voici un fondant au chocolat ultra facile à faire et qui devrait satisfaire sa gourmandise… et la vôtre aussi.
Ce fondant au chocolat est très facile et rapide à réaliser.
Pour la décoration, j’ai concassé très brièvement des pistaches (non salées) au mixer afin de créer un effet d’herbe. J’ai ajouté des biscuits en forme de lapin et des œufs en chocolat. Le gâteau peut bien sûr être préparé sans décoration et la recette peut être utilisée pour un gâteau d’anniversaire.
Afin de bien le démouler, j’ai tapissé le moule de papier sulfurisé :
Poser le moule sur la feuille de papier sulfurisé.
Faire un trait tout le long du moule pour afin d’obtenir un rond qui sera de la taille du fond du moule.
Découper le cercle.
Poser le moule sur la tranche sur le papier sulfurisé.
Couper une bande de papier de la largeur du moule. Ma feuille n’était pas assez grande. J’ai donc fait 2 bandes.
Poser le cercle en papier au fond du moule.
Afin de maintenir mes bandes de papier, j’ai utilisé des pinces de bureau clipsées sur le bord du moule.
Verser la pâte dans le moule.
Retirer les pinces de bureau avant de mettre le gâteau au four.
Ingrédients
200g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre demi-sel
180g de sucre
50g de crème fraîche (2 grosses cuillères à soupe)
50g de farine
4 œufs
Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie jusqu’à ce que les deux soient fondus.
Mélanger.
Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs.
Mélanger.
Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement au mélange au chocolat à l’aide d’une maryse.
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°.
C’est tout !
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Quelle magnifique recette printanière ! J’adore….merci pour ton superbe partage ! belle soirée
Je t’en prie. A bientôt !
Geniale cette chapelure verte ! Très réaliste 😉 Jolie recette
Merci, ça fait effet 🙂
très appétissant ce fondant au chocolat!! gourmand à souhait!
Merci !
Super joli ton gâteau avec le décor. Et bien gourmand !
Merci et c’est facile 🙂