Cazaudehore La Forestière est un hôtel-restaurant, membre des Relais & Châteaux, à Saint-Germain-en-Laye, à deux pas de Paris où vous pourrez vous régaler d’un bon repas au calme de la forêt.
Au milieu de la forêt de Saint Germain à 20km de Paris, Cazaudehore La Forestière offre un dépaysement garanti, au calme, le temps d’un repas ou d’un weekend depuis trois générations. C’est l’occasion idéale pour un déjeuner sur la sublime terrasse ou pour un dîner au coin du feu.
Depuis 1928, la buvette s’est transformée en un restaurant à l’atmosphère chaleureuse. Ici rien de clinquant. Tout est fait avec goût en mêlant le contemporain et l’ancien. L’atmosphère est conviviale et le service est très agréable.
J’ai eu la chance avec d’autre blogueurs d’être invitée à découvrir la cuisine du chef Gregory Balland, une cuisine de saison, légère avec une pointe de tradition.
J’ai eu un coup de cœur pour le baba au rhum et sa crème fouettée, un classique de la maison servi depuis 1960. A son arrivée, tout le monde s’exclame d’admiration… ou de peur devant la taille du baba après un tel repas. Mais la tentation est là. Le baba, une sorte de pâte à brioche bien moelleuse, est coupé en trois et chaque morceau est arrosé d’une liqueur différente afin de découvrir leur parfum délicat : un rhum aromatisé à la vanille, de la Prune de Souillac et du Noyau de Poissy. Mention spéciale pour le sommelier.
Le menu et ses vins
Apéritif Vin des Grottes 2012 de la Ville de Saint-Germain-en-Laye
Un vin rouge tranquille de Champagne, pinot noir, léger avec des arômes de griotte.
Il se marie parfaitement avec de la charcuterie.
Ce vin n’est pas à la vente, la production étant confidentielle. Il s’agit de vignes plantées au pied de la terrasse du château afin de renouer avec la culture de la vigne.
Filet de truite et bavarois de topinambours sur une fine tartelette de céréales
Une petite surprise que je connaissais pas : Moulin blanc de Jérémie Mourat, un blanc de noir, pinot noir, appellation fiefs vendéens.
Filet de volaille des Yvelines, croque-monsieur de légumes et wok de légumes
Un Mercurey blanc qui se marie à merveille avec volailles et champignons.
Brillat Savarin aux noix et miel avec un chutney abricot basilic
Champagne
Baba en 3 façons : au rhum, à la Prune de Souillac et au Noyau de Poissy
Plats à la carte
Menu dégustation à 80€ ou 105€ avec accord mets et vins
Menu La Forestière à 58€ ou 75€ avec le vin
Menu Le Déjeuner de Cazau à 39€ avec entrée, plat et café ou plat, dessert et café
L’offre éphémère : -30% pour les moins de 30 ans, hors menus et hors boissons, de quoi se faire plaisir le mercredi au déjeuner et au dîner
Brunch et boissons non alcoolisées à volonté de novembre à mars à 49€ par adulte et 25€ pour les moins de 12 ans
Des dîners jazz sont organisés les vendredis.
Le restaurant participe à l’opération Goût d’Yvelines et propose un menu à 41€ du 8 au 16 novembre. Réservez vite !
Cazaudehore La Forestière
1 Avenue Kennedy
78100 Saint Germain en Laye
Fermé le dimanche soir de novembre à mars ainsi qu’au mois d’août et tous les lundis, hors jours fériés.
RER A Saint Germain en Laye
Transilien : Saint Germain en Laye grande ceinture
Cazaudehore La Forestière c’est aussi un hôtel de 30 chambres, de quoi faire durer le repas un weekend et en profiter pour visiter le château de Saint-Germain-en-Laye et son musée d’archéologie, la villa Savoye du Corbusier, le château de Monte Cristo qui me tente bien ou encore de découvrir le circuit des impressionnistes entre les rives de Seine et la forêt le Marly.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
Une découverte pour moi pourtant je ne suis pas très loin. Ca fait plutôt envie!
un bien bel endroit, merci du partage