Lapin aux abricots et romarin

recette lapin aux abricots et romarin cuit en cocotte par radis roseDes abricots qui annoncent l’été et le parfum du romarin celui des vacances.

Il s’agit d’un plat mijoté que l’on peut préparer le dimanche après le retour du marché. Un plat tout simple et pourtant si bon.
On met tout dans la cocotte et c’est prêt.

Le plat est sucré salé avec le miel. Si vous n’aimez pas cela, retirez le miel.

Ingrédients
1 lapin (coupé par le boucher pour ma part)

10 abricots moelleux
100g de vin blanc
1 bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de farine
½ à 1 oignon
Romarin en poudre
2 cuillères à soupe de miel

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile avec l’oignon coupé en cubes et faire dorer.
Retirer les oignons.
Dans la même cocotte avec l’huile restante, mettre les morceaux de lapin avec un peu de sel et les faire dorer à feu vif quelques minutes.
Saupoudrer de farine et laisser cuire environ 2 minutes.
Verser le vin blanc, le bouillon, le romarin en poudre selon votre goût, le miel et les abricots moelleux.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 40 minutes.

Servir chaud avec du quinoa ou du riz.

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Commentaires

  1. Abricot et romarin se marient à merveille !!! j’en ai l’eau à la bouche !

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