ligne rôti et poudre de maquereau, spaghettis de légumes de saison crème curcuma ail, Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy

Le restaurant Vivre à deux pas du canal Saint Martin fait la part belle aux beaux produits et artisans.

Caroline Savoy, fille de Guy, s’est associée avec Bruno Blain pour ouvrir Vivre, un restaurant 100% plaisir. 

On s’installe dans un bistrot contemporain aux couleurs bleu canard et orange et sommes accueillis chaleureusement par Caroline herself qui nous présente chaque plat et les produits. 
Car ici les ingrédients sont sélectionnés avec soin et chacun à son histoire. D’ailleurs les producteurs sont mis en avant sur la carte collée au dos d’une bd.

Bon signe : la carte est courte et les prix doux : entrées à 12€, plats à 22€ dont un végétarien, dessert 8€, assiette de fromage à 12€, menu 3 plats à partir de 39€, cocotte du moment à 19€ qui change chaque jour (pot au feu, paleron de bœuf, blanquette, bouillabaisse). Jolie carte des vins pointue pour laquelle il faudra casser sa tirelire. 

En amuse-bouche, une mousse de poivron feta et chorizo qui augure de jolies choses.
On opte pour les coques au bouillon de légumes et purée de céleri, qui n’a rien à voir avec mes souvenirs de cantine. On sauce l’assiette avec plaisir pour faire honneur au chef et ne surtout rien laisser. 
Vient ensuite un lieu jaune de ligne rôti et poudre de maquereau, spaghettis de légumes de saison crème curcuma ail. Délicieux.
Ou peut-être préférerez-vous la poitrine d’agneau fondante, noisettes torréfiées polenta croustillante et piperade.
En dessert, un crémeux citron avec crumble, meringue, confit citron noir d’Iran.

On termine avec une infusion de l’Amante Verte (3,5€) au basilic, cannelle, basilic pourpre joliment mise en valeur par la vaisselle. Adrien Poirier, producteur-récoltant bio en Bretagne, a créé cette infusion spécialement pour le restaurant Vivre avec sa couleur bleue qui rappelle celle des murs.

Restaurant (V)ivre Canal Saint Martin
60, rue de Lancry 75010 Paris
Métro : Jacques Bonsergent, République
Tél : 01 42 40 73 38
Fermé dimanche soir, lundi et mardi midi

mousse de poivron feta et chorizo, Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
coques au bouillon de légumes et purée de céleri, Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
poitrine d’agneau fondante, noisettes torréfiées polenta croustillante et piperadeRestaurant Vivre au Canal Saint Martin,
plateau de fromage, Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
crémeux citron avec crumble, meringue, confit citron noir d'Iran, Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
menu Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
Tisane bio basilic, cannelle, basilic pourpre l’Amante Verte au Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy
Tisane bio basilic, cannelle, basilic pourpre l’Amante Verte au Restaurant Vivre au Canal Saint Martin par Caroline Savoy

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