Restaurant day : devenez chef d’un jour

0

Vous êtes gourmand ? Vous aimez cuisiner ? Ca vous dit d’ouvrir votre restaurant où vous souhaitez pendant une journée ? C’est ce que vous propose Restaurant Day le 18 mai prochain.

restaurant-day-radis-roseRestaurant Day est un concept venu de Finlande qui offre à tous la possibilité d’ouvrir son propre « restaurant » et vendre ses spécialitéschez soi ou dans la rue, pendant une journée, 4 fois par an. L’année dernière 700 restaurants d’un jour ont ainsi été créés dans le nord de l’Europe.

Vous pouvez vous installer où vous le souhaitez pour servir des plats traditionnels, de la street food, des pâtisseries ou des sandwichs gastronomiques. Certains préfèreront leur salon d’autres un parc ou bien les quais.
Il faut aussi trouver un nom à ce restaurant éphémère et un menu – là, ca me rappelle un épisode de Top Chef ; )
Surtout, il faut enregistrer son restaurant sur le site de Restaurant Day pour se faire connaître et communiquer sur ses propres réseaux sociaux.
Bref, tout comme un vrai restaurant.
Certains restaurants participeront en se regroupant dans des food courts situés dans des jardins et parcs.
On espère juste que l’engouement finlandais arrive en France et que la liste de ces restaurants éphémères s’allonge d’ici-là.

Alors, quel serait votre restaurant d’un jour ?

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom