Croq’en Seine, un événement pour les gourmands, aura lieu du vendredi 25 au dimanche 27 septembre autour d’une trentaine de rendez-vous gourmands avec notamment comme thème « Les tartines créatives et audacieuses » initié par la marraine Anne-Sophie Pic.
Dans le cadre de la 5ème édition de la Fête Nationale de la Gastronomie, l’événement Croq’en Seine aura lieu dans l’Eure, les Yvelines et le Val d’Oise afin de valoriser le terroir autour de la Vallée de la Seine, de Poissy à Pont-de-l’Arche.
Au menu : dégustation de produits du terroir et balades gourmandes. Beau programme !
Les locavores apprécieront la mise en valeur des produits locaux par les chefs de la région. A titre d’exemple, à Bouafle, Laurent Delarbre, chef de la Tour d’Argent proposera des tartines à base de produits locaux et avec les légumes de Fabrice Robert, le maraîcher qui fournit la Tour d’Argent.
A Poissy, vous pourrez prendre un cours de création de tartines créatives avec François Faidy de Absolument Gourmand suivi d’une dégustation de Noyau de Poissy.
Mantes-la-Jolie accueillera un marché de produits locaux, des producteurs du terroir et des animations.
Mais il y aura aussi des ateliers de cuisine autour des plantes sauvages comestibles, uen rencontre avec une maraîchère en Agriculture Biologique et d’autres évènements pour petits et grands gourmands.
Retrouvez le programme gourmand de Croq’en Seine sur www.sortir-yvelines.fr et sur www.eureenligne.fr pour l’Eure, les Yvelines et le Val d’Oise.