Que diriez-vous de faire une pause avec une barre de céréales cranberries abricots ?
J’ai parfois un petit creux dans la matinée ou bien je me lève très tôt certaines semaines lorsque j’ai beaucoup de travail.
Ces barres sont parfaites pour un encas sain, un petit déjeuner rapide ou même à apporter pour remplacer les biscuits dans les salles de réunion.
C’est bon et sain et je me dis que je me fais du bien.
Comme quoi le bonheur passe par l’assiette ou du moins l’estomac.
D’ailleurs j’ai récemment rencontré Florence Servan Schreiber qui est professeur de bonheur et auteure de « Trois kifs par jour » et « Power Patate ».
Elle a travaillé avec Gayelord Hauser, spécialiste en diététique et nutrition, avec notamment des produits antioxyants, minceur, et bien-être, pour inscrire de petits exercices qui nous font du bien sur les paquets des produits.
On nous recommande par exemple de penser à un moment positif de la journée avant de s’endormir, manger mon biscuit dans un parc en regardant attentivement ce qu’il se passe autour ou chanter sous la douche.
Bref, de petites choses toutes simples qui nous font sourire et nous rendent heureux.
Et si on décidait de choisir le bonheur ?
Parce que l’on a tous envie d’être heureux.
Florence Servan-Schreiber et Gayelord Hauser ont ainsi mis en place un coaching de 4 mois en ligne intitulé « Choisir le bonheur« .
Ce programme appelé « Choisir le bonheur » sera lancé fin mai et durera 4 mois.
Vous pouvez vous inscrire en ligne sur le site de Gayelord Hauser afin de participer au programme et poser vos questions sur le bonheur. Florence Servan-Schreiber y répondra lors d’une web conférence en live. Vous recevrez par email chaque semaine des exercices qui vous permettront de travailler votre bonheur. Un forum sera mis en ligne afin de pouvoir échanger avec les autres participants.
Alors inscrivez-vous vite et envoyez vos premières questions à gayelordhauser.bonheur@gmail.com jusqu’au 15 mai !
Barre de céréales cranberries abricots
Pour bien démarrer la journée… avec un peu de bonheur
Ingrédients
200g de petits flocons d’avoine
100g de cranberries Gayelord Hauser
100g d’abricots secs
50g d’amandes émincées
30g de noix de coco râpée
180g compote de pommes à la cannelle
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe d’huile 4 graines
3 gouttes de vanille liquide en option
Dans un bol, mettre les graines de chia dans la compote pendant 20 minutes.
Mixer rapidement les amandes de façon à les concasser (ne pas trop les mixer sinon elles vont devenir de la poudre d’amande).
Mélanger la compote avec le sirop d’érable et l’huile.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré de 20 x 20cm recouvert de papier sulfurisé et mettre 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir et couper en morceaux.
Conserver au frais et manger dans la semaine (ça devrait partir très vite ^^)
J’ai acheté la plupart des ingrédients en vrac en magasin bio.
Je me laisserais bien tenter!