recette Aiguillettes de canard et figues rôties au miel et romarin

Quelques figues ramassées dans le jardin d’une amie et je vous fais cette recette d’aiguillettes de canard et figues rôties au miel et romarin.

C’est une recette, tirée d’un Saveurs, qui est légère car il y a juste du canard et des figues et un sirop composé de miel et du jus des figues. Je n’aime pas trop l’aspect du sirop sur le canard qui donne un effet sanguinolent mais le sirop est vraiment bon pour ceux qui aiment le sucré-salé.

Aiguillettes de canard et figues rôties au miel et romarin
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
18 min
Temps total
23 min
 
Type de plat: plat
Cuisine: Française
Portions: 2
Ingrédients
  • 6 aiguillettes de canard
  • 6 figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de miel ou un peu plus cuillères à soupe de miel ou un peu plus
  • 2 2 branches de romarin
  • 1 noix de beurre
  • sel
Instructions
  1. Laver et couper les figues en deux.
    Les disposer dans un plat et les recouvrir de miel.
    Mettre 20 minutes au four préchauffé à 180°.

  2. Faire fondre le beurre dans la poêle et cuire les aiguillettes 2 minutes de chaque côté.
    Saler.

  3. Servir immédiatement avec les figues et arroser du jus de cuisson.
    Les amateurs de sucré-salé pourront ajouter un peu de miel supplémentaire pour la cuisson des aiguillettes.

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