Où manger une bonne glace artisanale à Paris (et se rafraîchir) ?

Voici une sélection d’adresses pour manger une bonne glace artisanale à Paris !

Alors que le thermomètre nous fait perdre la boule, voici des adresses de glaciers artisanaux à Paris où se régaler et se rafraîchir.
En lisant les étiquettes des pots de glace en magasin, on découvre de l’huile de palme, des arômes de synthèse et autres réjouissances même si le pot affiche un joli dessin avec une vache, façon glace artisanale.
Voici quelques adresses pour une bonne glace artisanale à Paris qui coûte plus cher mais c’est l’occasion de vous faire plaisir lors d’une sortie.
Alors vous êtes plutôt team cornet ou pot ?

Une glace à Paris

Mon chouchou !
Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie, et Olivier Ménard ont une boutique dans le Marais et une à Abbesses.
Ils proposent des glaces aux parfums classiques et d’autres plus surprenants. A tester : carotte orange gingembre, la mangue, le fruit de la passion, framboise poivron rouge. Et leur glace à la vanille est de la vraie vanille ! Ils font aussi des bacs de glace si vous souhaitez en emporter chez vous.
Ce n’est que la partie immergée de l’iceberg car les plus gourmands peuvent opter pour le plateau dégustation 5 boules à 9,80€.
Cerise sur le gâteau (ou chantilly sur la glace), Une glace à Paris a de fabuleuses pâtisseries glacées, de véritables œuvres d’art. Certaines doivent être passées au four pour être dégustées chaudes à l’extérieur et froides dedans. La boutique du Marais dispose de quelques sièges pour la dégustation mais il faut payer un supplément.
15 rue saint Croix de la Bretonnerie 75004 Paris
44 rue des Abbesses 75018 Paris
Les jours et horaires d’ouvertures changent en fonction de la saison. Regarder d’abord.

Où manger une bonne glace artisanale à Paris, Plateau dégustation Une glace à Paris

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Raimo

Il faut aller à Daumesnil pour goûter les créations de Raimo qui fait des glaces artisanales depuis 1947.
59-61 Boulevard de Reuilly, 75012 Paris

Geronimi

Derrière l’église Saint Sulpice à Saint Germain-des-Prés, Pierre Geronimi travaille des ingrédients de qualité. Pour moi ce sera passion et un surprenant poivre timut très rafraîchissant. 2 boules 7,50€
5 rue Férou 75006 Paris

Où manger une bonne glace artisanale à Paris, Pierre Geronimi glacier à Saint Germain des Près

La Glacerie

Près du BHV, David Wesmaël, meilleur ouvrier de France, a des glaces à emporter ou sur place avec quelques tables. Pratique ! J’ai été déçue par le fruit de la passion. A réessayer une autre fois ou bien essayer les jolis desserts glacés sous forme de boules. 3 boules 6,50€
13 Rue du Temple 75004 Paris

 

 

 

 

 

 

 

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La Paleteria


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Ce sont des glaces à l’eau et aux fruits frais qui sont très consommées au Mexique. Très parfumé, c’est un régal et très frais. Lors de mon passage, l’accueil avait été glacial, à voir si cela a changé.
5 rue des Ecouffes 75004 Paris

on se retrouve sur pinterest

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Où manger une bonne glace artisanale à Paris

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