Voyez ce dôme majestueux surmontant les massifs alpins. Je vous propose une ascension du Mont Blanc de la Pâtisserie des Rêves, un pic de gourmandise dessiné par Philippe Conticini.
Il faut braver le vent et les intempéries pour accéder à cette montagne mais j’ai bien étudié la météo avant de me lancer dans une si périlleuse aventure.
Attention aux chutes de marrons. Les risques d’éboulements sont nombreux.
Ici pas de remontées mécaniques tout est manuel. Je sors ma plus belle cuillère, bien propre et brillante, pour gravir ce sommet mythique.
Ses pentes douces de crème crème de marron brillent sous le soleil. Le toit de l’Europe semble bienveillant.
Je suis mon itinéraire et attaque par la face nord en plantant ma cuillère dans les vermicelles de crème de marrons. Un délice.
Je glisse sur la chantilly au mascarpone ultra légère.
La meringue à la vanille est si tendre qu’il n’y a pas besoin de piolet.
Je me surprends moi-même à être agile comme un chamois sur les brisures de marrons confits délicieusement parfumées à l’armagnac.
Pas de marmotte à l’horizon.
Le biscuit au beurre d’amandes craque sous mes crampons.
J’ai enfin accompli mon rêve d’ascension du Mont Blanc.
Effectivement, celui de Philippe Conticini est une pâtisserie de rêves.
OCTOBRE 2019 : Les boutiques sont désormais fermées.
La Pâtisserie des Rêves
93, rue du Bac Paris 75007 Paris
19 rue Poncelet 75017 Paris
111, rue de Longchamp 75016 Paris
Centre Beaugrenelle 12, rue Linois 75015 Paris
BHV Marais 52, rue de Rivoli 75004 Paris
7,20€
Très belle description de l ascension du mont blanc.. Tu nous donne véritablement envie !
Avec un peu de retard je te souhaite à mon tour une excellente nouvelle année avec plein de bonnes choses..
A bientôt
Valérie
Je pourrais faire l’ascension tous les jours tellement c’est bon !
A bientôt !
ça c’est une ascension qu’on fit sans effort!!!! bisous