Début septembre, le Pavillon Ledoyen accueillait France Quintessence, un salon des spiritueux made in France.

Début septembre, le Pavillon Ledoyen accueillait France Quintessence, un salon des spiritueux made in France.

Gin, cognac, rhum, armagnac, calvados et autres liqueurs de grandes maisons ou de petits producteurs français étaient à découvrir ainsi que la mixologie car l’art du cocktail nous rappelle que le slow drinking permet avant tout de déguster.

Mes coups de cœur :

L’absinthe des fils d’Emile Pernot
Avec un t s’il vous plait.
Située  en Franche-Comté, la distillerie fondée en 1889 produit de l’absinthe. Avec son goût légèrement anisé, elle est très rafraîchissante. La maison vend également de l’eau de vie et des liqueurs.

L’absinthe des fils d’Emile Pernot

Mana’o, le rhum bio de Tahiti
Le rhum est produit à base d’anciennes variétés de canne à sucre de Polynésie de façon artisanale.

Mana’o, le rhum bio de Tahiti Le rhum est produit à base d’anciennes variétés de canne à sucre de Polynésie de façon artisanale.

Hexagone
Hexagone, c’est le nom donné par Mathieu Pacauden à son nouveau restaurant en hommage au patrimoine de la cuisine française. C’est également le nom du bar à cocktail du même lieu.

J’ai pu boire un Maison de la Mauny Marmelade, à base de rhum La Mauny, marmelade d’orange, citron vert et cannelle, ultra rafraîchissant et qui donne envie d’y revenir.
85, avenue Kléber, 75016 Paris 
Du  mardi au samedi de 12h à 2h

Rendez-vous l’année prochaine les 11 et 12 septembre 2016 au Salon France Quintessence.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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