De délicieuses madeleines sucrées et salées faites maison chez Mamy Thérèse.
Top : je suis un petit gâteau en forme de coquillage traditionnellement issu de Lorraine et plus particulièrement de Commercy. Je suis moelleuse et idéale pour le goûter. Proust se souvient encore de moi. Je suis, je suis…
Vous l’aurez deviné : chez Mamy Thérèse la madeleine est star. Version sucrée ou salée, les gourmands trouveront leur bonheur.
Le créateur de la boutique, Jacques Mercier, originaire de Lorraine, a voulu créer un lieu qui puisse proposer les délicieuses madeleines de son enfance, oui, celles de mamy Thérèse. Les recettes de la grand-mère au bon goût d’autrefois ont été revisitées par le chef pâtissier Benoît Molin pour obtenir des madeleines uniques et terriblement gourmandes.
Mamy Thérèse se fournit auprès de petits producteurs en grande majorité bio pour proposer des produits de qualité. Les madeleines sont préparées sur place à la boutique tout au long de la journée de façon à ce qu’elles soient le plus fraîches possibles. Vous pouvez d’ailleurs tremper vos madeleines dans un bon chocolat chaud assis au comptoir avec vue sur le laboratoire.
Mes coup de coeur (parce qu’un seul est trop difficile) : citron réglisse pavot, amande myrtille et pistache griotte. Mention spéciale pour le croque-monsieur.
La boutique propose également une sélection de produits d’épicerie fine made in France (confitures, merveilleux jus de mirabelle, biscuits et chocolat).
Madeleine à partir de 1,10€ au poids à partir de 4€ les 100g
La madeleinerie Mamy Thérèse et son bar à madeleines
19, rue Saint-Antoine 75004 Paris
Métro Saint-Paul ou Bastille
Fermé le lundi
8h à 19h
elles sont superbes ces madeleines !
Oui et délicieuses en plus !