Eplucher le butternut avec un économe.
Le couper en deux.
Retirer les graines.
Couper en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
Dans un grand saladier, verser 1 cuillère d’huile d’olive, le piment doux, le paprika et du sel.
Mélanger.
Mettre les tranches de butternut et mélanger afin de fin les enrober.
Déposer les tranches de butternut sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 180°.
Retourner les tranches et remettre 15 minutes au four.
Dans un bol, écraser la feta avec une fourchette.
Ciseler les feuilles de menthe et les mettre dans le bol avec l’huile d’olive.
Ajouter un peu d’eau et mélanger pour obtenir une texture de sauce.
Pour le houmous, mélanger les pois chiche, l'huile de sésame, jus de citron, piment doux, tomates séchées et le sel au mixer et ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture fluide.
Dans un plat, déposer la mâche, les quartiers de butternut refroidis.
Ajouter du houmous.
Saupoudrer de graines de sésame, raisins secs, amandes et noisettes concassées et graines de courges si vous en avez.
Servir la vinaigrette à la feta à part.
Régalez-vous !