Cake très chocolaté amande pour les amateurs de chocolat.
C’est une recette facile et rapide à préparer pour le goûter.
C’est un cake très chocolaté. Vous pouvez mettre 150g de chocolat si vous pensez que c’est trop fort.
Je l’ai peu sucré. Je vous laisse le soin d’adapter la recette en fonction de vos goûts.
Cake très chocolaté amande
- 200 g de chocolat noir
- 140 g de sucre
- 120 g de beurre demi sel ou doux
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 4 cuillères à soupe de yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- huile ou beurre et farine pour le moule
Une heure avant, sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans le même saladier, ajouter le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
Beurrer ou huiler le moule et ajouter de la farine.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre environ 45 minutes au four préchauffé à 180°.
La durée dépend de votre four.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.