À quinze minutes de Beaune, le restaurant Le Charlemagne de Laurent Peugeot offre une cuisine gastronomique teintée de quelques touches japonaises avec vue sur les vignes.
Entre le vignoble d’Aloxe-Corton et Pernand-Vergelesses en Côte-d’Or, une maison attire l’attention en bord de route à l’entrée de Pernand Vergelesses. Passez le jardin japonais et le bar, empruntez le chemin de bois qui mène à la salle.
Prenez place dans un décor contemporain et sobre avec vue sur une mer de vignes depuis les baies vitrées du restaurant.
Seules tes tables sont doucement éclairées de façon à créer de l’intimité et peut-être à apporter plus d’attention aux plats. De quoi s’accorder une jolie pause hors du temps.
C’est le repère de Laurent Peugeot qui officie également à La Table des Armaillis. Le chef a passé quatre ans au Japon, influence qui se retrouve par légères touche dans les plats. C’est définitivement le lieu idéal pour les amateurs de gastronomie et de voyages.
Au menu, une cuisine contemporaine, française aux accents japonais.
Les plats se succèdent mais aussi les saveurs, les textures et les vins de Bourgogne.
Attention au redoutable pain maison que l’on peut assaisonner d’huile aux algues nori, fleur de sel et thé matcha ou à conserver pour saucer l’incroyable vinaigrette au café du foie gras.
On déguste un fabuleux consommé de langoustines, on apprécie le dressage, on admire la justesse
des cuissons, on apprécie le service attentif, on salue l’audace du chef.
Et enfin, on finit en apothéose avec un dessert drapé de rouge.
Au menu :
Radis chèvre frais terre d’oignon à la manière d’un bonsaï
Anguille fumée coco de Paimpol croustillant échalote compotée de pomme
Terrine de foie gras cuit, vinaigrette au café, mirabelle marinée au ponzu crème glacée au tamarin
Tartare de langoustines, gel de clémentines, suprême de clémentine et consommé de langoustines au sapin
Saint pierre, fenouil frais, frit et braisé, crème de fenouil et whisky
Cuisse de pigeon confite sur lit de figues, champignon hérisson, galette okonomiyaki au chou
Fromage de chèvre, mousse et cube et de bière, pain croquant, pousses de petits pois
Mûre et bourrache, crème glacée vanille
Dessert fraise rhubarbe, tuile froissée à la main fraise et feuille d’or, gelée de fraises, coulis fraise verveine poivrée
Et quelques mignardises : sphère fruit de la passion, capsule amande chocolat blanc dôme cerise, guimauve au yuzu
Restaurant le Charlemagne de Laurent Peugeot
1 route des Vergelesses
21420 Pernand-Vergelesses
Tel : 03 80 21 51 45
Fermé le mardi et mercredi
Menu 5 plats à 62€, 6 plats à 89€, 9 plats à 115€
Menu déjeuner en semaine 3 plats à 37€
Possibilité d’offrir un bon cadeau
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