Salade patate douce pois chiche aux épices
Peler et couper la patate douce en cubes réguliers.
Dans un saladier, verser le jus d’un demi-citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le curcuma et le gingembre.
Egoutter la boîte de pois chiche. Dans un bol, mélanger les pois chiche avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 à 2 cuillères à café de paprika.
Sur une plaque allant au four, disposer une feuille.
Mettre les cubes de patate douce et les pois chiche.
Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir.
Dans une assiette, dresser la mâche ou autre salade de votre choix avec une sauce huile d’olive et jus de citron.
Ajouter les cubes de patate douce et pois chiche.
Ajouter les légumes de votre choix, un oeuf dur ou un oeuf mollet et du fromage. J’ai opté pour du cottage cheese.