Faire revenir la ciboulette dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute.
Augmenter le feu, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le vin et remuer. Le vin va être absorbé par le riz.
Ajouter le bouillon progressivement et remuer à feu doux jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon.
Ajouter les petits pois et laisser cuire quelques minutes.
Eteindre le feu et incorporer le beurre, le parmesan, le reste de la ciboulette, le zeste de citron et les herbes.
Assaisonner et laisser refroidir..
Faire des boulettes.
Les roulez dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Faire dorer les arancinis 3-4 minutes de chaque côté dans une poêle remplie à moitié d’huile ou les passer 10 minutes au four à 180° + 1 minute sous le grill afin de faire dorer la panure pour que ce soit moins gras.
Les essuyer avec du papier absorbant (pas nécessaire avec le four).
Servir avec une salade et un trait de citron