Eplucher le butternut avec un économe.
Le couper en deux.
Retirer les graines.
Couper en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
Dans un grand saladier, verser 1 cuillère d’huile d’olive, le piment doux, le paprika et du sel.
Mélanger.
Mettre les tranches de butternut et mélanger afin de fin les enrober.
Déposer les tranches de butternut sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 180°.
Retourner les tranches et remettre 15 minutes au four.
Cuire les lentilles Beluga à l'eau éventuellement avec du thym et du laurier.
Égrainer la grenade.
Couper la feta en cubes.
Égoutter les lentilles.
Déposer les lentilles tièdes ou froides dans l'assiette.
Ajouter les tranches de butternut rôti, la feta et la grenade.
Assaisonner avec de la vinaigrette ou un filet d'huile et du vinaigre balsamique blanc.