Travailler le beurre en pommade c’est-à-dire mélanger le beurre mou avec une cuillère.
Ajouter la cassonade et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger mais pas trop. Juste ce qu’il faut.
Ajouter le chocolat et mélanger juste de façon à inclure les morceaux dans la pâte. C’est tout.
Beurrer le moule ou mettre du papier sulfurisé.
Déposer la pâte à cookie et étaler grossièrement (avec la chaleur, elle va fondre et prendre la forme du moule).
N’oubliez pas de mettre la fève !
Mettre 18 à 30 minutes au four préchauffé à 180° (la durée dépend du four).
Laisser refroidir 5 minutes et mettre le plus jeune sous la table pour tirer les rois.
Le cookie tiède est délicieux (avec une boule de glace à la vanille) et peut se manger froid. Il se conserve emballé.