Cake moelleux courgette framboise
Cake moelleux courgette framboise
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
1 h
 

Cake moelleux courgette framboise

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, végétarienne
Keyword: Cake courgette tomates séchées chèvre pesto, Cake moelleux courgette framboise, framboise, Galettes courgette feta
Portions: 8
Ingrédients
  • 160 g de courgette rapée et pressée
  • 40 g d’huile de colza
  • 60 g de sucre ou sucre muscovado
  • 50 g de skyr ou de fromage blanc
  • 140 g de farine (j’ai fait un mélange 2/3 de farine et 1/3 de farine de petit épeautre intégrale)
  • 120 g de framboises
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Huile et farine pour le moule
Instructions
  1. Laver la courgette, la râper finement, presser entre les mains pour retirer l’excédent
    d’eau. Il vous en faudra 160g une fois égoutté. Réserver.

  2. Dans un saladier, mettre l’œuf, le sucre, l’huile, le skyr, l’extrait de vanille.
    Mélanger.

  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger.
    Ajouter la courgette râpée et égoutée.
    Mélanger.

  4. Dans un petit bol mélanger les framboises avec un peu de farine de façon à les recouvrir.
    Ajouter les framboises à la préparation sans trop mélanger.

  5. Verser la préparation dans un moule à cake huilé et fariné.
    Mettre 1h ou un peu plus au four préchauffé à 180°. La durée dépend de votre four. Le cake est cuit lorsque votre cure dent en ressort propre. En fonction de l’humidité du cake cela peut prendre plus ou moins de temps. Si votre cake commence à brunir pendant la cuisson, mettez du papier alu par-dessus afin qu’il ne brûle pas.
    Laisser refroidir et déguster.