Recette Makis aux endives
Makis aux endives
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Apéritif, Entrée
Portions: 4
Ingrédients
  • 1 endive rouge
  • 1 endive blanche
  • 300 g de riz à sushi
  • 4 cl de riz à sushi
  • 45 cl d’eau
  • 10 g de sucre
  • 1 petit suisse
  • 50 g de fromage blanc
  • ½ citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire le riz pendant 10 minutes et le laisser reposer 10 minutes hors du feu.
    Verser dans un plat.
    Ajouter le vinaigre de riz, le sel, le sucre.
    Mélanger.

  2. Retirer la base et le cœur des endives.
    Les découper en fines lamelles.

  3. Arroser d’un filet de jus de citron.
    Verser le petit suisse dans un saladier et mélanger avec le fromage blanc.
    Ajouter l’huile, les raisins secs et les endives.
    Ajouter la sauce soja, poivrer et mélanger.
    Tapisser les parois d’un emporte-pièce rond d’une fine couche de riz.
    Remplir de la préparation aux endives et fromage blanc.
    Démouler les makis et servir dans une assiette.