Recette Cookies moelleux à la pâte à tartiner
Cookies moelleux à la pâte à tartiner
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
55 min
 

Cookies moelleux à la pâte à tartiner

Type de plat: Dessert
Cuisine: américaine, Française
Portions: 12
Ingrédients
  • 160 g de farine (mélange riz, châtaigne ou de votre choix)
  • 80 g de poudre de noisette
  • 80 g de poudre d’amande
  • 140 g 140 g de sucre complet radapura
  • 160 g de beurre salé
  • 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
  • 30 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • Nocciolata
Instructions
  1. Laisser le beurre à l'extérieur quelques heures auparavant afin qu'il soit mou. 

  2. Hacher le chocolat au couteau. 

  3. Dans un saladier, mélanger le beurre, le radapura et le sel.
    Ajouter la farine, la poudre de noisette et d'amande. Mélanger.
    Ajouter les œufs et le chocolat haché.
    Mélanger.
    Mettre la préparation au frigo au moins 30 minutes.

  4. Prendre une boule de pâte avec une cuillère à soupe ou mieux, une cuillère à glace.
    Former une boule avec vos mains. Avec le pouce, faire un trou dans la boule. Déposer une demi à une cuillère à café de Nocciolata. Refermer la boule.
    Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou d'une toile enduite.
    Espacer les cookies car la pâte va s'étaler à la cuisson. J'ai fait deux fournées (remettre la pâte restante au frigo pendant la cuisson de la première tournée).
    Mettre 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°.