Mettre la semoule dans un grand bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger avec une fourchette.
Faire bouillir de l’eau salée en quantité égale au volume de semoule.
Verser l’eau sur la semoule.
Recouvrir le bol d’une assiette et laisser gonfler 5 à 10 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et égrainer avec une fourchette.
Laisser refroidir.
Peler l’orange : couper les deux extrémités puis couper la peau.
Détailler les suprêmes d’orange : Les membranes délimitent les quartiers de l’orange. Passer le couteau sur chaque côté de la membrane pour détacher les morceaux d’orange.
Presser les membranes vides pour récupérer le jus d’orange.
Récupérer les graines de la grenade. Attention, la grenade tâche.
Ajouter les épices dans la semoule. Faîtes progressivement pour ajuster selon votre goût.
Mettre les abricots secs coupés en dés et les autres fruits secs. Attention à ne pas mettre trop de cranberries car c’est sucré.
Ajouter les suprêmes d’orange.
Arroser avec le jus d’orange et mélanger.
C’est prêt !