Laver les asperges.
Couper environ 1cm au bout du pied et couper la tête.
Éplucher les asperges avec l'économe. Tourner les asperges au fur et à mesure de façon à les éplucher sur tous les côtés et au maximum.
Cuire les têtes d'asperges 4 minutes dans de l'eau frémissante.
Les passer sous l'eau froide et égoutter.
Dans un saladier, mettre les lamelles et les têtes d'asperges avec la cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger.
Si vous avez un morceau de parmesan, le râper ou faire des copeaux avec l'économe.
Couper la mozzarella en morceaux.
Etaler la ricotta sur la pâte à pizza puis les morceaux de mozzarella.
Si besoin, égoutter les asperges en les pressant dans vos mains.
Déposer les lamelles d'asperges et les têtes sur la mozzarella.
Repartir le parmesan.
Mettre 5 à 8 minutes au four préchauffé à 225°. La durée dépend de votre four.
Déposer les tranches de jambon de parme sur la pizza et servir immédiatement.