velouté de petits pois http://radisrose.fr/veloute-petits-pois/Il n’y a rien de meilleur que des petits pois frais du jardin ou du maraîcher. Ils annoncent le printemps. Voici donc un velouté de petits pois.

Voici une recette avec des petits pois frais qui changent des petits pois-carotte.
J’ai utilisé des petits pois frais mais vous pouvez bien sûr prendre des surgelés.

Ingrédients pour environ 4 bols
500 g de petits pois
1 carotte
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel

Peler la carotte et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Ajouter le bouillon et de l’eau puis les petits pois et couvrir 15 minutes.
Passer la soupe au mixeur puis au chinois afin d’obtenir un joli velouté.
Si le velouté est trop froid, le réchauffer avant de servir.
Les plus gourmands ajouteront de la crème fraîche et du bacon.
velouté de petits pois http://radisrose.fr/veloute-petits-pois

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

4 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.