tartare de truite fumée pomme verte
Tartare de truite fumée à la pomme verte pour se régaler.

C’est un défi culinaire entre bloggeurs(euses surtout). Chacun(e) présente sa recette et ses photos sur un thème donné afin de partager ses idées. Il n’y a rien à gagner mis à part le plaisir de participer, de cuisiner et de pouvoir voir les créations des autres participant(e)s. C’est Marine is Cooking qui nous a donné le thème du tartare.
Pas trop fan du vrai tartare à la viande, j’ai opté pour une salade légère à la truite fumée et à la pomme verte. Elle est idéale en entrée l’été avec le petit côté acidulé de la pomme verte et du citron vert.

Ingrédients (4 personnes)
300g de truite fumée
2 pommes granny smith
1 citron vert
Ciboulette
Huile d’olive
Poivre

Découper la truite fumée en petits carrés.
Ciseler la ciboulette.
Rapper le zeste du citron vert après l’avoir lavé.
Couper les pommes en petits carrés et les arroser avec le jus du citron.
Mélanger le tout, poivrer et ajouter un peu d’huile d’olive.
Mettre au frais avant de servir le tartare dans un ramequin.

Ce tartare peut être préparé à l’avance et rangé dans un contenu hermétique. Le jus de citron évite que la pomme ne s’oxyde.

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