Smoothie bowl fruits rouges et nergi par radis rose

Faîtes le plein d’énergie et de vitamines au petit-déjeuner avec ce smoothie bowl fruits rouges et nergi.

Sans compter que le fait de regarder un plat coloré devrait vous mettre en forme pour le reste de la journée !

Connaissez-vous le nergi ?
C’est une sorte de mini kiwi à la peau lisse et qui se mange facilement. Pas besoin de couteau ou de cuillère, ce qui fait qu’on peut le manger quand on veut.

Il a un goût sucré légèrement acide moins granuleux que le kiwi et permet de faire le plein d’énergie et de vitamines C et E.
Originaire d’Asie, le kiwai, parce que c’est son nom d’origine, existe depuis longtemps et est aujourd’hui commercialisé sous le nom de nergi. Ce sont les agriculteurs du Sud-Ouest qui se sont lancés dans la production car il lui faut du soleil pour pousser. Le nergi pousse sur une liane qui peut atteindre 6 mètres et se récolte à la main de septembre à novembre. Il est cultivé dans des vergers en agriculture raisonnée.
On le trouve dans les supermarchés au rayon baies ou snacking et chez les primeurs.

Culture du nergi par radis rose
Culture du nergi par radis rose

J’ai adoré !
Je ne connaissais pas du tout ce fruit. Je le trouve ultra pratique avec son côté « prêt à croquer » et le fait de pouvoir grignoter comme on le ferait avec une pomme. Mais on peut aussi l’associer avec des recettes comme une salade de fruits, une salade et je l’ai même mangé en version plat sucré-salé. Et en plus, c’est bon

Le nergi est une sorte de mini kiwi à la peau lisse et qui se mange facilement. Pas besoin de couteau ou de cuillère, ce qui fait qu’on peut le manger quand on veut par radis rose

Je veux booster mon petit-déjeuner !
Je remplace le smoothie par un smoothie bowl : je mange mon smoothie avec plein de bonnes choses : fruits mixés, céréales,  yaourt ou lait d’amande pour un résultat plus liquide, amandes, baies de goji, faîtes vous plaisir pour le petit-déjeuner.

Si les fruits sont mûrs, vous ne devriez pas avoir à ajouter de sucre.

L’avantage est de pouvoir utiliser des fruits surgelés toute l’année et d’y associer des fruits frais de saisons avec ce qui vous plaît.

Vous pouvez l’accompagner d’une barre de céréales.

Smoothie bowl fruits rouges et nergi par radis rose

Ingrédients pour un grand bol pour une personne
350g de fruits rouges (framboises et mûres)

50 à 100g de lait d’amande ou du yaourt grec ou de soja
Nergi
Cassis
Amandes
Flocons d’avoine
Graines de chia

Le principe est simple :
Mixer les fruits et ajouter du lait d’amande en fonction de la texture souhaitée.
Ajouter les nergis coupés en deux et ce que vous voulez.
Bon appétit et bonne journée !

3 Commentaires

  1. Coucou, je tiens à te remercier pour cette recette ! Ce smoothie bowl aux fruits rouges et nergi a l’air d’être un délice. J’essaierai d’en préparer demain pour mon petit-déjeuner. Bonne journée.

  2. Génial ce fruit! Il faut que j’essaye!
    J’adore! Depuis que je l’ai découvert j’en fais tous les jours! Un pur plaisir et depuis quelques temps j’ai inventé le Smoothie Bowl Mandala. Un bel exercice éphémère de douceur, beauté et de gourmandise Je m’amuse beaucoup.
    Merci pour ce partage!

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.