recette facile Salade de fraises et crème fouettée à la vanille par radis rose

Une délicieuse salade de fraises sucrées accompagnées d’une crème fouettée à la vanille avec une pointe de sel.

Quel bonheur de voir des fraises sur les étals du marché ! Rougies au soleil et leur parfum appelant le beau temps, elles donnent des couleurs à nos assiettes. Et quoi de mieux que d’aller les cueillir soi-même à la cueillette ?

fraises au marché par radis rose
cueillette de fraises par radis rose
cueillette de fraises par radis rose

Voici donc une salade de fraises accompagnée d’une gourmande crème fouettée à la vanille. Pour préparer une crème chantilly réussie, il faut veiller à ce que votre saladier et la crème soient bien froids. Donc il faut penser à les mettre au frais avant de les utiliser. Il faut également utiliser une crème liquide à minimum 30% de matière grasse. C’est pourquoi j’ai d’abord monté la crème liquide puis incorporé le fromage fouetté à 24% car j’avais peur que cela ne monte pas.

recette facile Salade de fraises et crème fouettée à la vanille par radis rose




recette facile Salade de fraises et crème fouettée à la vanille par radis rose

Ingrédients pour 3 grandes verrines
20cl de crème liquide entière (Fleurette – attention minimum 30% de matière grasse)

150g de fromage fouetté Madame Loïk
500g de fraises
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre glace
50g de sucre

Mettre la crème liquide et le saladier au frigo au moins 15 minutes avant de faire la préparation.

Laver les fraises, les équeuter, et les couper en dés.
Les mettre dans un bol avec le sucre et réserver au frais pendant une heure.

Dans un saladier, battre la crème à petite vitesse et augmenter progressivement.
Quand elle est battue aux trois quarts, ajouter le sucre glace en pluie et battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Ajouter le fromage fouetté délicatement à l’aide d’une maryse avec les grains de la gousse de vanille.
Filmer le saladier et le mettre au frais si vous ne dressez pas tout de suite.

Mettre les fraises et le sirop au fond du verre.
Déposer la crème fouettée dessus à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère si vous n’en n’avez pas.

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