Recette Salade de pommes de terre primeurs magret fumé artichaut par radis rose

Une salade de pommes de terre primeurs magret fumé artichaut pour se faire plaisir.

Les pommes de terre primeur annoncent les beaux jours. Ce sont les premières de l’année. Elles sont fragiles et doivent être consommées quelques jours après l’achat. Elles se conservent dans un endroit frais, sec,  à l’abri de la lumière ou dans le frigo.
Et pour les cuisiner ?
Pas besoin de les peler. Elles se mangent avec leur peau fine. On les cuit à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Pour une meilleure cuisson, prenez des pommes de terre de même taille. Les couper si besoin. Du beurre, du sel, poêlées ou  avec une vinaigrette, faîtes-vous plaisir.

Pommes de terres primeurs

Ingrédients pour 6 personnes
500g de pommes de terre primeurs
125g de mâche
100g de magret de canard fumé ou séché
10 cœurs d’artichaut
1 oignon rouge
100g de parmesan en copeaux
200 à 250g de féta
Quelques noisettes concassées
Vinaigrette à l’huile de noisette et au vinaigre de framboise

Laver les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes au cuit-vapeur ou 7 à 10 minutes au micro-ondes dans un saladier recouvert d’un film étirable avec un fond d’eau.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en dés.
Rincer et essorer la salade.
Egoutter et couper les cœurs d’artichaut en deux, dans le sens de la longueur.
Peler puis émincer finement l’oignon rouge.
Tailler la féta en petits dés.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et ajouter les magrets.
Parsemer de noisettes et servir la salade accompagnée d’une vinaigrette.

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