Recette de raviole de carré frais aux herbes, bouillon de tomate verte par radis rose blog culinaire

Une délicieuse raviole à base de fromage frais dans un bouillon de tomate verte.

Je vous livre ici une recette du chef Cyril Haberland du Château des Reynats dans le Périgord réalisée pour Carré Frais.
La marque a modifié la recette pour un fromage encore plus gourmand.
Fabriqué dans l’Ain, il faut juste du lait, de la crème, du sel et des ferments lactiques. C’est tout !
La collecte se fait dans un rayon de 40km auprès des producteurs des coopératives de la Bresse.

Cette raviole peut être servie avec un poisson, homard ou langoustines.

Ingrédients pour 4 personnes
4 portions de Carré Frais ail et fines herbes

Pâtes à ravioles chinoises
Quelques olives violettes
20g de câpres capucine
1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
Menthe, verveine, ciboulette et basilic

Pour le velouté de tomates vertes poivrons
4 tomates vertes green zebra
2 cuillères à soupe d’huile d’olives extra
Sel fin
Piment d’Espelette

Cuire les ravioles dans une grande quantité d’eau salée avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes puis les sortir de l’eau.
Disposer 4 ravioles sur un papier film, poser les portions de Carré Frais sur les ravioles et les refermr à l’aide d’une autre pâte.
Laver et retirer les pédoncules des tomates.
Les passer à la centrifugeuse, puis ajouter l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
Réserver à température ambiante.
Déposer les ravioles dans 4 assiettes, verser le jus de tomate.
Disposer les olives, les pignons de pin, les câpres et les herbes fraîches.

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