recette de poulet sauce miel, moutarde et bière par radis roseIntrigués par ma sauce ? Attention, c’est addictif !

C’est une super recette glanée au détour de Pinterest mais un peu modifiée et qui reviendra souvent à table avec son miel légèrement caramélisé et sans l’amertume de la bière.

Je l’ai faite une première fois l’été: en moins de 2 minutes, je me suis retrouvée avec 15 guêpes dans la cuisine pendant la réduction de la sauce. Autant vous dire que la photo a été prise vite fait… Et n’était malheureusement pas à la hauteur du plat.
J’ai refait la recette en automne, en fermant les fenêtres. J’ai commencé ma séance photo à l’extérieur… et les guêpes sont arrivées.
Voici donc la recette faite en hiver.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet fermier

10 cuillères à soupe de bière blonde La Parisienne
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe de miel
Huile d’olive

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

Ajouter de l’huile d’olive.
Le cuire à la poêle 3-4 minutes de chaque côté.
Réserver le poulet.
Je n’ai pas salé le poulet car la sauce soja l’est suffisamment à mon goût.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja et la moutarde et la bière.
Mettre la sauce dans la même poêle et l’amener à ébullition.
Réduire le feu et racler régulièrement avec une spatule plate pour que la sauce ne brûle pas.
Faire cuire environ 3 minutes afin de faire réduire la sauce.
Arroser le poulet avec la sauce.
Servir chaud avec des patates douces par exemple.

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