Recette de poulet mariné coriandre et citron vert par radis rose blog de cuisine

Une recette de poulet mariné coriandre et citron vert pour un repas léger et savoureux.

Manger sainement le soir n’est pas toujours facile lorsque l’on est fatigué en rentrant du travail.
« Qu’est-ce que l’on mange ce soir » devient alors la question piège.
Une astuce consiste à préparer ses menus à l’avance. On évite alors les tentations de dernière minute.
Cette recette de poulet mariné coriandre citron vert plaira à toute la famille à coup sûr. Le fait de préparer une marinade permet d’obtenir une viande savoureuse et un repas léger.
Vous pouvez l’accompagner d’une salade avec éventuellement quelques légumineuses mais les protéines du poulet devraient vous caler suffisamment le soir.

C’est une recette facile que l’on peut réaliser un soir de semaine après la journée de travail. Il suffit de préparer la marinade, d’y laisser le poulet et de le cuire ensuite 5 minutes. On a même le temps de ranger la cuisine et de mettre la table pendant qu’il marine 🙂
Le fait de couper les branches et les feuilles de coriandre permet de bien parfumer la marinade qui est légère.
Vous avez la possibilité de cuire le poulet au four ou à la poêle. Dans ce cas, j’ajoute un couvercle pour apporter du moelleux à la viande.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet fermier
1 citron vert
15 branches de coriandre
Huile d’olive
Sel

Hacher les feuilles et les branches de coriandre.
Préparer la marinade en mélangeant le jus d’un demi citron vert avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, la coriandre et 2 pincées de sel.
Ajouter les filets de poulet, mélanger et laisser mariner au frais entre 15 minutes et 1h.

Déposer les filets de poulet dans la poêle à feu moyen avec un filet d’huile si besoin.
Recouvrir du couvercle et retourner à mi-cuisson.
Servir en arrosant avec le reste du citron vert si vous le souhaitez et quelques feuilles de coriandre.

on se retrouve sur pinterest

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recette poulet mariné coriandre et citron vert

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