recette De délicieuses madeleines moelleuses au miel et thym citron au doux parfum de miel relevées par le parfum du thym citron par radis rose

De délicieuses madeleines moelleuses au miel et thym citron au doux parfum de miel relevées par le parfum du thym citron.
On ne ramène pas toujours du sable et des coquillages comme souvenirs de vacances. Mais parfois des confitures, une fleur séchée et de beaux souvenirs après trois semaines passées chez mamie : le petit-déjeuner qui nous attend sur la toile cirée, les histoires racontées pendant que l’on équeute les haricots verts et les madeleines au miel et thym citron à l’heure du goûter.

Ces madeleines sentent le soleil, le jardin et les souvenirs de vacances. On allait cueillir des branches de thym citron au bord du muret chaud où courraient les lézards pour les apporter à notre cuisinière. Ensuite c’était l’heure de jouer ou de faire de la balançoire en attendant les douceurs bosselées.

Et puis vient l’heure de partir pour reprendre le chemin de chemin de l’école. On reverra mamie, et cette fois-ci avec sa blanquette de veau, aux prochaines vacances.

recette De délicieuses madeleines moelleuses au miel et thym citron au doux parfum de miel relevées par le parfum du thym citron par radis rose
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recette De délicieuses madeleines moelleuses au miel et thym citron au doux parfum de miel relevées par le parfum du thym citron par radis rose

Souvenez-vous de mon premier essai avec des madeleines au citron de Lignac. Et bien j’ai remis cela en modifiant un peu la méthode pour essayer de retrouver la recette de mamie.
J’ai rempli les empreintes jusqu’au bord avec la pâte bien froide et ai maintenu la même température pendant toute la cuisson. J’ai obtenu de magnifiques madeleines dorées, moelleuses et avec une jolie bosse.

Si vous n’avez pas de moules à madeleines, vous pouvez  essayer de mettre la pâte dans des caissettes comme pour les magdalenas espagnoles.

Je ne sais pas pourquoi j’arrive toujours à obtenir un chiffre impair…

Ingrédients pour 19 madeleines
40g de miel
1 poignée de feuilles de thym citron (une dizaine de branches)

90 g de farine
1 cuillère à café de levure
30 g de sucre
2 œufs

90 g de beurre
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée, la levure.
Incorporer le beurre et le miel.
Couvrir de papier film et laisser la pâte reposer au frigo une heure au minimum. La pâte va s’épaissir.

Détacher les feuilles des branches de thym citron.
Chauffer le four à 220°.

Ajouter les feuilles de thym citron à la pâte et mélanger.
A l’aide d’une petite cuillère, verser la pâte jusqu’au bord dans les empreintes du moule à madeleines beurrées si votre moule est en métal.
Cuire 10 minutes en haut du four et laisser refroidir sur une grille.

Remettre la pâte restante au frigo pendant que la première fournée cuit.

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