Avec la Pointe du Grouin, Thierry Breton nous apporte un petit bout de Bretagne tout près de la gare du nord.
Située entre les deux autres établissements de Thierry Breton (Chez Michel et Chez Casimir), cette nouvelle cantine nous sert une cuisine du marché.
On y trouve un grand comptoir où l’on passe sa commande en étudiant le menu du jour sur un petit cahier à carreaux. Puis on va s’asseoir à une grande table avec nappe à carreaux façon table d’hôtes en attendant qu’on nous appelle.
Qu’on se le dise : le midi, c’est sandwich et le soir on a le droit à des grillades. Mais toujours avec des produits frais et bretons si possible.
Au menu de mon déjeuner :
– un artichaut (breton s’il vous plaît) vinaigrette
– du hareng et patates tièdes de l’île de ré
– un sandwich avec du vrai pain fait sur place, du vrai saucisson sec et du vrai beurre. Bref, un vrai sandwich comme on n’en trouve que rarement.
– un kouign aman
– un crumble pomme rhubarbe
(Je précise que nous étions deux pour ceux qui me prendraient pour une gourmande !).
Le tout à petit prix avec des hors d’œuvre et sandwich à 4€, les desserts et le verre de vin à 2€.
Alors filez vite profiter des prix d’ouverture dans ce bistrot cochon.
La Pointe du Grouin
8, rue de Belzunce
75010 Paris
Métro : Gare du Nord, Poissonnière
Ca vaut vraiment le coup. Je voudrais aussi essayer le soir.
une endroit où je me suis promise d’aller déjeuner un midi. pas encore eu le temps car je ne suis pas vraiment à coté mais il a une très bonne presse