Recette gateau au yaourt cerise amande

Un gâteau au yaourt aux cerises amande pour profiter de l’été !

Je pense que le gâteau au yaourt est sans doute ce qu’il y a de plus facile à faire.
Et un gâteau au yaourt aux cerises, ce ne peut être que bon !
J’ai ajouté de l’amande amère. Cela donne un mariage très réussi avec les cerises.
Cette recette peut être réalisée avec des cerises fraîches ou surgelées.

Gâteau au yaourt aux cerises
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
 

Un gâteau au yaourt aux cerises pour profiter de l’été !

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: cerises, Gâteau au yaourt aux cerises, Gâteau au yaourt renversé à la rhubarbe et gingembre
Portions: 8
Auteur: radis rose
Ingrédients
  • 400 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 1 pot pot de yaourt (125g)
  • 2 pots pots de farine
  • 1 pot d’amande en poudre
  • 1 pot de sucre muscovado ou du sucre normal
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • ¾ de pot d’huile (tournesol ou huile d’olive peu parfumée)
  • 1,5 cuillère à café d'amande amère
Instructions
  1. Laver les cerises et les dénoyauter. Ou pas.

  2. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade et l’amande en poudre.
    Mélanger.

  3. Ajouter le yaourt, l’huile, les œufs.
    Mélanger.

  4. Huiler et fariner les côtés du moule.
    Verser la moitié de la pâte.
    Mettre la moitié des cerises.
    Recouvrir du reste de la pâte.
    Verser le reste des cerises.
    Mettre 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180°. La durée varie en fonction de
    votre four.
    Laisser refroidir et démouler.

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Recette gateau au yaourt cerise amande

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