recette frites de patate douce aux épices par radis roseDes frites au goût sucré de la patate douce accompagnées d’épices douces. Vous pouvez bien sûr mettre d’autres épices si vous souhaitez un goût prononcé.

De la patate douce, un peu d’huile d’olive, des épices, du sel et zéro complexe !
Voici une recette sans friteuse pour obtenir des frites moins grasses.

Les frites sont un peu molles mais délicieuses.
Je les ai refaites en mettant un papier sulfurisé sur une grille et non une plaque en prolongeant la cuisson de  minutes supplémentaires. Les frites sont un peu plus croustillantes mais ça ne vaut pas la cuisson à la friteuse et j’ai préféré la texture molle avec une cuisson sur plaque.

Ingrédients pour 2 personnes
1 patate douce
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère café piment doux
½ cuillère à café de coriandre moulue

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et les épices.
Eplucher la patate douce. La couper dans le sens de la longueur et couper les frites.
Mettre les frites dans le saladier et mélanger de façon à ce qu’elles sont bien enrobées.
Mettre les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir chaud.

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