recette Fondant à la confiture de châtaigne et au chocolat par radis rose

Un fondant ultra gourmand à la confiture de châtaigne et au chocolat. Un pur délice.

recette Fondant à la confiture de châtaigne et au chocolat par radis rose

Je ne suis pas du genre à fêter la Saint Valentin. Mais la Saint Valentin, c’est aussi l’occasion de fêter l’amitié alors n’hésitez pas à faire cette recette pour votre chéri(e) ou à l’occasion d’un goûter entre amis.

recette Fondant à la confiture de châtaigne et au chocolat par radis rose

Dîtes-le avec un gâteau !
Parce qu’en fait, que veut-on vraiment pour la Saint Valentin ?

Une attention, même petite, alors si celle-ci est constituée de confiture de châtaigne et de chocolat, c’est gagné ! Le goûter sera alors un doux moment.

recette Fondant à la confiture de châtaigne et au chocolat par radis rose

Ingrédients pour 3 pots
375g de confiture de châtaigne

60g de chocolat noir à pâtisserie
2 œufs
35g de beurre
5g de Maïzena

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la confiture de châtaigne et mélanger.
Ajouter le chocolat dans la préparation à base de châtaignes et mélanger.
Ajouter la Maïzena et mélanger.
Mettre la pâte dans les bocaux remplis aux 2/3.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180° pour obtenir une texture fondante.
Ajouter 5 minutes supplémentaires si vous désirez un gâteau plus cuit.
Les durées indiquées varient en fonction du four. Surveillez.

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7 Commentaires

  1. Ce fondant est devenu un classique… Je le fais dans des petits moules individuels (12), ce qui permet de le manger sans culpabilité ! Il a beaucoup de succès auprès des amis et des collègues. Merci !

  2. Moi j’adore la Saint Valentin. En fait j’adore toutes les bonnes excuses pour se faire des repas en amoureux en mode cocooning romantique. Et je finirais bien le repas de ce soir avec ces fondants hyper gourmands 🙂 !

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