recette Flétan sauce au miel et à l’orange par radis rose

Du flétan et sa sauce au miel et à l’orange si parfumée pour une recette légère et pourtant bien gourmande.

La recette est facile à faire et peut même se faire un soir de semaine tellement c’est rapide. La sauce se prépare pendant la cuisson du poisson.
J’ai utilisé des filets de poisson congelés. Vous pouvez utiliser du poisson frais et réduire la durée de la cuisson.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de flétan

2 oranges bio
2 cuillères d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel

Préchauffer le four à 180°.
Couper une orange en rondelles.
Mettre le poisson congelé dans du papier alu.
Disposer les rondelles d’orange et refermer le papier alu de façon à avoir une papillote.
Mettre 20 minutes au four.

Couper l’orange restante en deux.
Récupérer le jus et la zester.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, mettre l’huile d’olive, le jus d’orange, le zeste et le miel.
Lorsque les bulles apparaissent, racler régulièrement la poêle avec une cuillère de façon à ce que la sauce ne colle pas et ne brûle pas. Baisser le feu et ajouter une pointe d’eau en fin de cuisson si besoin.

Servir le flétan avec les tranches d’orange, recouvert de sauce et avec du riz.

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