Accueil Le conservatoire national de la tomate au Château de la Bourdaisière tomate-green-zebra-conservatoire-tomate-bourdaisiere-radis-rose

tomate-green-zebra-conservatoire-tomate-bourdaisiere-radis-rose

Le Château de la Bourdaisière fait partie de ces magnifiques châteaux du Val de Loire. Vous pouvez prolonger la visite par une promenade dans le parc ou même en séjournant au château sans oublier le Festival de la tomate et des saveurs chaque année en septembre.

Le Château de la Bourdaisière fait partie de ces magnifiques châteaux du Val de Loire.
En 1995, Louis Albert de Broglie, le Prince Jardinier, passionné de botanique , y crée le conservatoire national de la tomate afin de sauvegarder la diversité avec près de 650 variétés cultivées en bio : glamour, cornu des andes, dix doigts de Naples, bloody butcher , coeur de velours, téton de Vénus, cœur de bœuf, ananas, noire de crimée.

Les plants de tomates sont semés en mars sous serre chauffée et plantés dans le potager en mai. Les jardiniers vous apprendront à choisir vos tomates qui doivent être souples et parfumées et à consommer en été.
elit. risus justo felis consectetur amet, commodo elit. commodo mi,