Accueil Le conservatoire national de la tomate au Château de la Bourdaisière jardin-conservatoire-tomate-bourdaisiere-radis-rose

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Le Château de la Bourdaisière fait partie de ces magnifiques châteaux du Val de Loire. Vous pouvez prolonger la visite par une promenade dans le parc ou même en séjournant au château sans oublier le Festival de la tomate et des saveurs chaque année en septembre.

Le Château de la Bourdaisière fait partie de ces magnifiques châteaux du Val de Loire. En 1995, Louis Albert de Broglie, le Prince Jardinier, passionné de botanique , y crée le conservatoire national de la tomate afin de sauvegarder la diversité avec près de 650 variétés cultivées en bio : glamour, cornu des andes, dix doigts de Naples, bloody butcher , coeur de velours, téton de Vénus, cœur de bœuf, ananas, noire de crimée par radis rose

Le Château de la Bourdaisière fait partie de ces magnifiques châteaux du Val de Loire. En 1995, Louis Albert de Broglie, le Prince Jardinier, passionné de botanique , y crée le conservatoire national de la tomate afin de sauvegarder la diversité avec près de 650 variétés cultivées en bio : glamour, cornu des andes, dix doigts de Naples, bloody butcher , coeur de velours, téton de Vénus, cœur de bœuf, ananas, noire de crimée par radis rose
La saison de la tomate bat son plein. Rouge, verte, jaune, noire ou zébrée, ronde ou allongée, en salade, cuite ou farcie, charnue, juteuse et savoureuse, c’est l’occasion de croquer dedans à pleines dents et de découvrir le conservatoire national de la tomate au Château de la Bourdaisière à Montlouis par radis rose
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